О создании ТСН

Уважаемые соседи!

Вы все получили уведомление, что ДНП “ Лесная поляна”  больше не существует. Мы это предвидели (закрытие ДНП), в перспективе оно никак не «просматривалось”. Но жизнь продолжается, и наш поселок должен иметь все необходимые условия для обеспечения  в нем достойного проживания.

Ликвидация ДНП обострило ряд нерешенных вопросов, которые могут создать существенные проблемы, если у нас не будет управляющей организации — юридического лица. Почему?

  1. Не завершена передача электросетевого хозяйства (основной этап пройден, но окончательно проект еще не завершен). Соответственно, надо иметь возможность финансовых расчетов за потребленную электроэнергию на основании договора, который может заключить только управляющая организация. После завершения передачи Сети, договор сохраняется в части поставки ЭЭ для питания ВЗУ, въездной группы (Шлагбаум и Видеонаблюдения), уличного освещения.
  2. Не завершена передача в собственность Городскому Округу Клин системы  водоснабжения. Распределительная сеть и ВЗУ остается без технического обслуживания, содержание и ремонт этой инфраструктуры очень важный вопрос всей системы жизнеобеспечения. Кроме того,с января месяца 2020 г. надо иметь лицензию на эксплуатацию ВЗУ. У нас ее нет, работа по ее получению была остановлена. Есть вероятность, что без этого документа невозможно  обеспечивать поселок водой, и объект вообще может быть опечатан как “брошенный”.
  3. Не решен вопрос с содержанием и ремонтом дороги и ливневой канализации. Участок земли, на котором устроена эта инфраструктура переданы в собственность Городскому Округу Клин, как земля ИЖС. Соответственно, пока собственник не изменит разрешенный вариант использования (РВИ), бюджетного финансирование мы не увидим. Но, даже если измениться статус земли, в течение августа — сентября с.г.,  затраты на содержание дороги и ливневой канализации нашего поселка в бюджет включены не будут ни в этом году, ни в следующем,  что определено регламентами бюджетного планирования. Таким образом, все  его техническое обеспечение- это наша с вами забота, и чтобы это осуществить, нужно юр лицо для сбора финансовых средств и организации проведения работ.
  4. Не завершена газификация поселка. Без юридического лица все “газовые активы” также становятся бесхозными, управлять ими невозможно, и мы не сможем ими воспользоваться. Стоимость этого хозяйства порядка 10 млн руб, и они (эти активы) нам очень нужны. Проект газификации надо рассматривать как приоритетный и сделать все, чтобы в наших домах появилось голубое топливо.
  5. Требуется осуществлять содержание и ремонт инфраструктуры входной группы (ограждение, ворота, шлагбаум, системы управления и видеонаблюдения)

Это самые основные “тяжелые” вопросы, есть и другие полегче, мы их  не приводим. Нам надо ВСЕМ понять, что Управляющая организация, это жизненно важная необходимость и это без вариантов.

Противники этого решения, к сожалению, есть, и они могут препятствовать  реализации нашего намерения. Это неправильно! Нам надо всем объединиться, в  очень короткий срок решить эту проблему и перейти на другой уровень сосуществования.

Альтернативного решения, к сожалению, не существует, об этом “позаботился” Законодатель. И чтобы поселок был приемлем для проживания, в нашем случае-это только один, выше обоснованный вариант- создание управляющей организации.

МЫ, Инициативная Группа, считаем, что оптимальным в качестве управляющей организации может быть Товарищество Собственников Недвижимости.  Имя собственное юридического лица: ТСН “Место под солнцем”.

Наша цель — организовать проведение собрания об учреждении ТСН, Мы начинаем его подготовку. Будем рады присоединению к нашей группе других активных собственников/жителей, а также вашим советам, идеям, предложениям.

С Уважением, Инициативная Группа:

Андреев Александр

Бекшенов Тимур

Мамоненко Артём

Орлова Елена

Питьев Василий

Романовская Ксения

Седько Сергей

Староверова Анна

Торнаги Сергей

Шведков Олег

Контакты:

Email: tsn@dom-mps.ru