О политике жителей поселка

Многоуважаемые, дамы и господа, дорогие друзья, соседи!

Касательно письма, которое председатель правления ДНП  отправил всем собственникам 14.09.2018, мы делаем небольшой комментарий, а выводы и решения конечно принимать ВАМ.

Почему наши действия не нравятся овсянкиным? Наша политика — политика жителей поселка,  ошибочна только с их точки зрения. Они умалчивают в чем ее “ошибочность”, ответ прост — в разности подходов. Мы хотим  достойный уровень жизни, они преследуют нескрываемый финансовый интерес.

До чего доведен поселок, благодаря абсолютному бездействию ДНП, мы подробно описывали в Анализе ситуации, и добавить больше нечего. Наши предложения, запросы требования, их было в общей сложности несколько десятков, председатель (если он вообще у нас есть) просто оставил без ответа.

Мы от слов перешли к действиям.  Через СУД восстановлено наше членство в ДНП и, пользуясь своим правом, мы запустили механизм по досрочному прекращению полномочий нелегитимного правления (на наши запросы о том какие участки находятся в собственности, какие взносы уплачивают три члена правления, и наконец кто их избирал они также не ответили). Далее мы планируем, в случае обнаружения отсутствия целевых средств необходимых для строительства газопровода, привлечь председателя  к уголовной ответственности. 

Но как вы думаете, понравиться ли это нашим героям, когда мошенническая схема рушиться на глазах, да еще надо отвечать за содеянное. Они запускают вот такие письма, сначала про ВЗУ, якобы им не дают выполнить профилактические работы — это ложь, они планировали отключить воду не плательщикам, об этом сказали нам работники которых они наняли, когда мы потребовали объяснить цель их прибытия. А теперь очередная угроза что если “…разум не вернется к нам, всем будет скоро очень плохо, и поселок останется без электричества, ВЗУ и площадка под мусор скоро превратится в свалку”. (из теста письма из днп от 14.09.2018)  Т.е. — если МЫ требуем управлять поселком в соответствие с ЗАКОНОМ, то мы впали в безумие. С кем МЫ имеем дело?! Комментарии излишние.

Овсянкин ни разу не посещал наш поселок, по-видимому считая это ниже своего достоинства, и не в курсе реальных дел. Также он не знает законов, да и не владеет ситуацией вообще если такие письма подписывает. Электросети кому бы не принадлежали, а при наличие Прямых абонентов, являющихся надлежащими плательщиками, “рубильник” выключить невозможно, это не позволяет ЗАКОН. ВЗУ находится под нашим контролем, их туда никто не пустит, охрана тоже наша. ВЗУ дистанционно не отключат, мы их счетчик отключили, поставили свой. Дороги они с собой не унесут, запретить ими пользоваться не возможно……Их угроза, абсолютно безосновательна.

Вместо того чтобы извиниться перед нами всеми, попытаться исправить ситуацию,  они опять угрожают….причем ни слова о газе, ни слова что все перечисленные услуги днп давно не оказывают, ни слова об отчетах и собраниях, о необоснованных членских взносах. А что мусорка превратится в свалку, надо читать с точностью до наоборот, раньше была свалка, а сейчас площадка под временное складирование/хранение  ТБО, свалку мы (ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА) разобрали, и чистоту как это возможно поддерживаем…

А как обстоят дела сегодня на самом деле без вмешательства овсянкиных? Не дожидаясь завершение мероприятий по смене правления, мы взяли на себя текущее обеспечение поселка. За короткий срок (1,5 месяца),  без достаточных ресурсов и наличию правовых ограничений, было сделано больше чем овсянкиными за 7 лет, в том числе:

  1. Охрана поселка: заключен договор с ЧОП, создан проект правил контрольно пропускного и внутриобъектового режимов, правил проживание в поселке. Разработаны  и запущены в штатную эксплуатацию IT — решения по поддержанию контрольно пропускного режима, решен вопрос освещения входной группы, производится мероприятия по созданию приемлемых бытовых условий для работников охраны (прокладка сети водоснабжения, профилактика биотуалетов, прочее).,
  2. Сделана генеральная уборка мусорной площадки, многолетняя свалка (с крысиными выводками) ликвидирована. Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется надлежащим образом. Кроме того ежедневно производится уборка контейнерной площадки.
  3. Установлены приборы учета электроэнергии для нужд общего пользования, что позволит обосновать статью затрат текущих платежей и отчет по их расходованию. Проведен энергоаудит и отключен неучтенный потребитель с пиковой нагрузкой 20 кВт.
  4. Выкошенна трава вокруг трансформаторной подстанции (ТП) и во дворе водозаборного узла (ВЗУ), согласно правил технической эксплуатации и пожарной безопасности. На обоих объектах установлены замки для предотвращение несанкционированного проникновения.
  5. Про ВЗУ. Ликвидирована аварийная ситуация. Произведена регулировка автоматики. Планируется паспортизация объекта, формирование и ведение эксплуатационной документации, выполнение профилактических работ согласно регламента
  6. Организован сбор средств на финансирование текущего содержания поселка. Разработан  и введен в штатную эксплуатацию сервис по финансовому мониторингу (бюджет движения денежных средств доступен в режиме on-line)
  7. Создан информационный портал, площадка для коммуникаций по всем вопросам управления ПОСЕЛКОМ.

Что мешало овсянкиным делать так свою работу при наличии полноценного административного и финансового рычага. ЧТО? Вопрос провисает в воздухе. ОНИ на вопросы не отвечают, ОНИ их задают НАМ и только тогда когда у них кончаются деньги. А как ОНИ  их расходуют, это в их твердом убеждении не наше дело! НО А МЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ?

С уважением, Инициативная Группа, info@dom-mps.ru